Пятница, 9 декабря 2016 18+

Важнее денег. Зачем «Новатэк» рвётся на кредитные рынки Европы?

Опубликовано: 24 октября 2016, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

spg

Итальянский банк Intesa может стать посредником между французскими банками и «Ямал СПГ» по межкредиторскому соглашению на $200 млн. для строительства завода по сжижению газа  компании «Новатэк», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров банка Антонио Фаллико.

Французские инвестиционные банки до сих пор отказывались от участия в сделке, опасаясь санкций. По большому счёту, проект мог бы обойтись и без этих денег, но «Новатэк» продолжает вести работу по привлечению кредитов европейских экспортных агентств: это формально не запрещено санкциями, а компания стремится продемонстрировать свою способность привлекать ресурсы на европейских рынках.

Ранее сообщалось, что для проекта «Ямал СПГ» в 2016 году может быть привлечено финансирование от японского банка JBIC, с которым подписан соответствующий меморандум.

Эксперты считают, что дополнительные кредиты позволят «Новатэку» высвободить часть денежного потока для других инвестиций. Важнее, чем деньги, для компании прецедент привлечения кредитов от европейских банков, несмотря на санкции, отмечает в разговоре с «Коммерсантом» Виталий Крюков из Small Letters, это может пригодиться при реализации будущих СПГ-проектов на Гыдане.

 

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика