Пятница, 9 декабря 2016 18+

У(к)рал промышленный – У(к)рал полярный. Энергетическая компания официально признана банкротом

Опубликовано: 24 октября 2016, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Тэс Полярная

Один из самых амбициозных проектов современной власти ООО «Энергетическая компания «Урал промышленный – Урал полярный» признано банкротом. Накануне выходных Арбитражный суд ЯНАО ввел в организации конкурсное производство.

Истцом по делу выступил Чешский экспортный банк, которому «УП-УП» задолжал 19,9 миллиардов рублей.

Напомним, при создании проекта в планах «УП-УП» числились железнодорожные магистрали Северного широтного хода, строительство моста через Надым, ТЭС «Полярная» и прочие обязательно глобальные проекты. Кстати, именно под строительство ТЭС Чешский экспортный банк выдавал «УП-УП» громадные кредиты.

Однако «что-то пошло не так» и с некоторых пор преемником всех проектов «Урала промышленного» стала «Корпорация развития», с трудом дотянувшая все-таки до сдачи долгожданный мост через Надым.

По стечению обстоятельств, на прошлой неделе руководитель «Корпорации» Сергей Маслов был задержан на своей «даче» в подмосковье. Следователи обвиняют Маслова в хищении, как минимум миллиарда рублей из средств, выделенных регионами, финансировавшими «Корпорацию развития».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

729
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск:

    Об этом говорили на момент создания данного детеща

  2. Евгений:

    Укралу промышленному — укралу полярному следует подать в суд для признания банкротом ЯНАО, который (ЯНАО) не расчитался за нажымский мост.

  3. Viktor:

    Хоть что сделали.. МОСТ а денег сперли..на мост до луны.

  4. Суса:

    А чешский банк под какие гарантии кредиты выдавал, под гарантии округа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика