Четверг, 8 декабря 2016 18+

Минус 11. Ямал опустился в спортивном рейтинге российских регионов

Опубликовано: 24 октября 2016, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

vk-fakel

Опубликованы данные седьмого рейтинга командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Ямал в нём находится  среди регионов — неудачников. На сегодняшний день только в Новом Уренгое «прописана» одна профессиональная команда, которая добивается видимых успехов на российских чемпионатах и соревнованиях международного уровня – мужская волейбольная команда «Факел». Женский волейбольный клуб с таким же названием и мини-футбольный клуб «Ямал», больше не играют в элите российского сорта из-за финансовых проблем. Таким образом, за последний год Ямал потерял в рейтинге сразу 11 позиций, опустившись с 41 на 52 место.

Для сравнения, единственный регион УрФО, который в рейтинге уступает Ямалу (Курганская область) улучшил свои позиции, поднявшись с 56 на 53 место.

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» представляют спортивный рейтинг регионов с июля 2013 года два раза в год. Рейтинг составляется на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло).

Рубрики: Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. людмила:

    Не может быть! Разве мы опять не лучшие?

  2. СТАРЫЙ ПЕРЕЦ:

    ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬ МАССОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА.ТАМ ИГРАЮТ БЕСПЛАТНО МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ.

  3. Евгений:

    Некогда спортом заниматься, в смысле темой спорта! Кобылкин пойло из Исландии возит, а туда пустые бутылки! Какой спорт?

  4. Лена:

    Как можно развивать массовый спорт? Сейчас идет «модная » оптимизация! Две окружные школы, школу мини-футбола и школу бокса объедают, сокращая тренеров! Чтоб открыть себе в Салехарде Центр Спортивной подготовки! А с 2018 года передать обьеденную школу в г.Новый Уренгой ( сделать ее муниципальной), что повлечет за собой сокращение бюджета на выезда. На данный момент в Первенстве России по мини-футболу участвуют 6 команд юношей и команда Ямал-ДЮСШ -НУБК которую сохранили после Супер Лиги, они участвуют в Высшей Лиги. В 2016 году наши юноши стали Чемпионами России! Видимо Департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа не заинтересован в развитии спорта на Ямале.

  5. Татьяна:

    Да! Если отдадут городу дети будут проводить время в подъезде! С сигаретами и пивом! Позор! Самый богатый регион! А на детский спорот денег нет! Нужно написать петицию президенту’

  6. Наталья Петровна:

    У города нет денег на содержание Звездного. Где найдут деньги на выезды команд и на содержание спортивных комплексов? И где наши дети будут заниматься? В школах только физкультурой.

    • Лена:

      Нам так и сказали) ну в школах же они занимаются)))) не понимая наверно где профессионально дети занимаются)))) зато нужны Чемпионы))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика