Понедельник, 5 декабря 2016 18+

«Газпром нефть» завершает в Муравленко строительство Еты-Пуровской компрессорной станции

Опубликовано: 24 октября 2016, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

etyi-pur

«Газпромнефть-Муравленко», дочернее предприятие «Газпром нефти», приступило к пуско-наладочным работам на компрессорной станции (КС) Еты-Пуровского месторождения. Начало промышленной эксплуатации Еты-Пуровской КС запланировано на IV квартал 2016 года, проектная производительность станции составляет 1,2 млрд куб. м газа в год.

На компрессорную станцию будет поставляться попутный нефтяной газ (ПНГ) с Еты-Пуровского и Валынтойского месторождений «Газпромнефть-Муравленко». Еты-Пуровская КС обеспечит транспорт сырья на Вынгаяхинскую установку комплексной подготовки газа. Это позволит компримировать весь дополнительный объем газа, добываемый «Газпром нефтью» на юге Ямало-Ненецкого автономного округа, и поставлять его в Единую систему газоснабжения «Газпрома». В перспективе на Еты-Пуровскую КС возможны поставки ПНГ с отдаленной группы месторождений, которые разрабатывает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (Чатылькинское, Воргенское, Равнинное и Холмистое).

— Проект по строительству компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении – один из крупнейших, завершенных «Газпром нефтью» в 2016 году. Благодаря созданной инфраструктуре мы сможем вовлекать в разработку более 1 млрд кубометров попутного нефтяного газа ежегодно. С выходом Еты-Пуровской КС на проектную мощность «Газпром нефть» увеличит уровень полезного использования ПНГ, добываемого в ноябрьском регионе, до 95 процентов, – отметил Вадим Яковлев, первый заместитель генерального директора «Газпром нефти».

Рубрики: Пуровский район, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика