Среда, 7 декабря 2016 18+

«Зачем мне быть душою общества, когда души в нем вовсе нет». На Ямале открыли памятник великому поэту

Опубликовано: 23 октября 2016, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Памятник советскому актеру, певцу и поэту Владимиру Высоцкому открыли в Новом Уренгое. Идея принадлежит газовикам — поклонникам поэта, которые считают, что именно под его песни шло освоение Большого Уренгоя и строительство города.

И если к самой скульптуре у жителей города претензий нет, то к месту его установки – предостаточно. Горожане считают, что сквер «Белые ночи» не самое подходящее место для памятника. Площадку окружают облупившиеся высотки, а зимой она часто занесена снегом.

vyisotskiy-2

В изготовлении памятника участвовали мастера Москвы и Костромы. Для его установки был организован сбор средств, в котором активное участие приняли не только работники «Газпром добыча Уренгой», но и все жители города.

 

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кошка:

    Ставить памятники наркоманам??? Бред.. В газпроме видно деньги девать некуда.

  2. ямалец:

    Высоцкий в первую очередь талантливый поэт и актёр, а наркомания — это болезнь. Мало ли в мире одарённых людей, страдающих наркотической зависимостью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика