Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Летим, страшно…» — последние смс из падавшего на Ямале вертолета

Опубликовано: 23 октября 2016, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Корреспондентам ТАСС удалось пообщаться с матерью одного из чудом выживших в катастрофе вахтовиков Валерия Светличного. Вчера его доставили в больницу Уренгоя, откуда он позвонил матери.

Как рассказала Татьяна Светличная, пассажиры вертолета поняли, что машина падает, и начали отправлять смски родственникам.

— Он мне сказал: «Мам, мы поняли, что падаем». Плохо летели, ветер сильный был, снег, ничего не видно, всех затрясло от того, что понятно стало. Все начали смс писать, сын успел отправить сестре сообщение: «Летим, страшно», и все…, — рассказала корреспонденту ТАСС Светличная. — А потом он очнулся, а все вокруг лежат уже мертвые. Он нашел чей-то телефон, так как свой у него выпал, и начал звонить в МЧС. Потом нашел еще двоих живых. Когда спасатели начали подлетать, ничего не было видно, он услышал звук винтов и начал направлять их к месту трагедии.

Мать Валерия Светличного проживает в Тюменской области, сегодня она выехала в Новый Уренгой, откуда специалисты МЧС обещали ее доставить к сыну в Уренгой. Сейчас его состояние стабильное, жизнь вне опасности. Еще двое выживших также стабильном состоянии.

Напомним, одной из версий крушения, выдвигаемых следствием, стали неблагоприятные погодные условия. Специалисты высказывали предположение, что лопасти вертолета могли обледенеть из-за налипшего мокрого снега. По этой же причине, из-за нелетной погоды спасатели долгое время не могли добраться до места аварии. Всего из 22 человек спасли только троих.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

3313
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Пилоты отличные, сам летал. Погода типичная для этого времени, а вот животная алчность драных менеджеров с «Роснефти» и «Скола» беспредельная. Но бог их накажет, как наказал сына Иванова

  2. А пишет:

    Поражает, что даже траур по области не объявили

    • евген пишет:

      А поражаться нечему, это как везде они с… сэкономили гады. У меня товарищь летел рейсом раньше часа за два дак, говорит вихало не подецки. Будут они тут новость раздувать, когда знали что нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑