Пятница, 9 декабря 2016 18+

Спасательная операция в месте падения вертолета на Ямале, завершена. В больницы доставлены только трое выживших

Опубликовано: 22 октября 2016, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

vertolet

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» перевозил из Красноярского края вахтовиков на Новозаполярное месторождение. Около 21 часа пятницы с ним была потеряна связь, затем капитан воздушного судна сумел связаться с наземными службами и сообщили о происшествии.

Наземные поиски велись почти всю ночь, однако по земле добраться до места аварии спасательные группы не смогли. Практически пешком спасатели обследовали около 40 км маршрута аварийного вертолета. В конечном итоге в сложнейших условиях спасатели рискнули поднять в воздух вертолет Ми-8 со сппециалистами и медиками, с борта которого при проведении разведки предполагаемого района было обнаружено место авиапроисшествия.

Из аварийного вертолета спасателями были деблокированы и спасены три человека, которым была оказана необходимая первая помощь. Один пострадавший направлен в больницу п. Уренгой, еще двое с различными степенями тяжести были доставлены в ближайшую больницу п. Новозаполярный.

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа для установления причины авиапроисшествия. Также на месте работают сотрудники и работники МЧС России и ГКУ «Ямалспас». Всего обнаружено 19 погибших, их тела будут доставлены в морг г. Новый Уренгой после проведения следственных действий. С родственниками погибших будут работать психологи МЧС России Уральского регионального центра МЧС России.

Всего к поисково-спасательным работам было привлечено 177 человек и 27 единиц техники.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1 207
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика