Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Накануне зимы прокуратура обнаружила в жилых домах Салехарда неутепленные трубы, протечки в кровлях, разрушенные кровли

Опубликовано: 21 октября 2016, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

управляющие уомпании

Содержание пяти многоквартирных домов по улицам Ямальская и Восход в окружной столице признано ненадлежащим.

Прокуратура г. Салехарда проведя проверку работы управляющей компанией ООО «Салехардская жилищная компания» выявила факты отсутствия утепления инженерных сетей под домами, наличия протечек в кровлях домов, разливов воды на подомовых территориях, разрушений цокольной обшивки домов и т.д.

Выявленные нарушения жилищного законодательства нарушали права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, отметили в прокуратуре. В этой связи, руководителю управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Как отчитались в УК, выявленные нарушения устранены в полном объеме (инженерные сети утеплены, протечки в кровлях дома, разливы воды устранены, цокольные обшивки восстановлены).

Тем не менее, по постановлению прокуратуры г. Салехарда директор компании привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований при управлении домами. Назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика