Пятница, 9 декабря 2016 18+

Корпорация махинаций. Деньги ямальского бюджета обнаружили в подмосковном имении

Опубликовано: 21 октября 2016, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

imenie

Генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов и его заместитель Владимир Карманов подозреваются в хищении как минимум 1 млрд. рублей, выделенных регионами, являющимися  акционерами АО, на реализацию крупных инвестиционных проектов.

Справка «ЯмалPRO»:

 В июле 2016 г. правительство ЯНАО, с одобрения депутатов, выкупило у АО «Корпорация развития» 2,2% акций, доведя свою долю в компании до 34,88%. Раннее первый заместитель председателя ЗС ЯНАО Виктор Казарин заявлял, что Ямал выделяет 1 млрд. рублей для внесения в уставный капитал «Корпорации развития» в счет погашения долга за строительство моста через реку Надым.

skulptura2

Как сообщает «Коммерсант», сотрудники МВД и ФСБ задержали главного фигуранта коррупционного скандала Сергея Маслова в роскошном имении в подмосковном коттеджном поселке «Архангельское». По словам участников операции, резиденция главы АО «Корпорация развития» больше напоминала музей: в парке хозяин разместил авторскую копию известной скульптуры Сальвадора Дали «Носорог», стены дома украшали полотна русских художников, в том числе Ивана Шишкина, а в отдельной комнате была размещена коллекция часов известных брендов, стоимость некоторых из них — например, инкрустированных бриллиантами Piaget — превышала $100 тыс. За стеллажами с обувью оказалось спрятано несколько сейфов, в которых хранилось около $100 тыс. В гараже Маслова стояли Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes. Кроме того, имеющий российское и швейцарское гражданство Сергей Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей строит 70-метровую яхту стоимостью более €50 млн.

 

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1 516
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лаки:

    ну чо…жизнь удалась:))

  2. мер:

    Про недобросовестность этой компании давно идут слухи, а правительство отдает в это время кучу бабла. Что сказать? Молодцы.

  3. Анна:

    Прямо умиляет! Проср…ать миллиарды на корпорации. ну или «освоить», а потом брать кредиты в банках для пополнения бюджета??? И рассказывать людям в духе «денег нет, ну вы там держитесь».

  4. Ольга:

    И эти люди учат нас патриотизму? Так нам и надо!

  5. Лицемеры:

    А где комментарий губернатора ЯНАО, который Маслову рубиновую звезду вручал за особые заслуги перед округом. Интересно было бы раскрыть тему особых заслуг перед округом.

  6. Поэт:

    Ура нашему губернатору!!! Лучшему губернатору России!!! Наверняка не раз у Сережи Маслова в имении Архальгенское вместе с Витей Казариным в баньке парился!? Как выясняется билетик в баньку стоил миллиард цилковых!))

  7. злобный дворник:

    а тут без этого ни как, мразь, такие деньги тырят, а у многих зарплата , копейки. на Ямале давно пора всех этих вымести под чистую, за такие хищения пожизненно давать надо

  8. Николай Быков:

    А на Технологические парки — денюжков нет и не предвидится!
    Не нужны Ямалу инновации ямальских же изобретателей! Не нужно им ни инновационное, ни производственное развитие Ямала.
    А как же иначе?
    Иначе — нельзя!
    Зато — название-то какое громогласное.
    «Корпорация развития»!
    Развивали способы хищения средств ямальского бюджета?!…

  9. свз:

    Ну что ж, «великий сельский губер №1» давно заигравшись в дурака с народом и Кремлем, похоже скоро начнет платить по гамбургскому счету. Давно пора и всерьез.

  10. Митяй:

    А че про Якушева и Комарову никто не заикается? Корпорацию они тоже финансируют.

  11. ямал:

    ну стырили миллиард,это же ни мешок картошки за который у нас принято сажать ,припугнут малеха и отпустят как васильеву с сердюковым

  12. Нищий ямалец:

    Вот она — рыночная экономика!!! Вся власть — мошенникам!!!

  13. Ямалец:

    ВОРЮГИ ПОЗОРНЫЕ!!!! Пора уже над этими ублюдками самосуды устраивать, громить их усадьбы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика