Четверг, 8 декабря 2016 18+

А нас в США позвали. В правительстве Ямала рассказали, зачем занимаются международной деятельностью

Опубликовано: 21 октября 2016, 13:30 | Служба новостей ЯмалPRO

departament-mezhdunarodnyih-svyazey

«Международная деятельность Ямала направлена на укрепление его позиций среди регионов циркумполярных стран», заявили сегодня в окружном правительстве. То есть чиновники не скрывают, что все что нужно – это очередное первое место в очередном рейтинге.

Поводом к таким заявлениям стало совещание в представительстве российского МИДа в Екатерингбурге. С докладом о текущих и перспективных планах международной деятельности Ямала выступил Сергей Урамаев, исполняющий обязанности директора регионального департамента международных и внешнеэкономических связей.

Он сообщил, что «международная деятельность округа является эффективной, системной и строится на долгосрочном стратегическом планировании». Отметил достигнутую «стабильность в реализации регионом международных связей по внешнеэкономическим, культурным и научным вопросам».

Также докладчик отметил, что в последние годы значительный интерес у мирового сообщества вызвал региональный опыт поддержки представителей коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Итогом успешной работы правительства Ямала по этому вопросу он назвал приглашение официальной делегации округа для участия в XIV сессии на базе штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке (США).

— Ямальцы представили свой уникальный опыт по сохранению и устойчивому социально-экономическому развитию традиционного образа жизни и хозяйствования коренных народов, проживающих на территории Ямала. А в рамках XV сессии состоялась презентация ямальского проекта по развитию кочевой формы образования в процессе обучения детей коренных малочисленных народов Севера, — рассказал Сергей Урамаев.

Кроме того, Сергей Урамаев сообщил, что ямальские чиновники с большим вниманием относятся к реализации совместных мероприятий по обмену опытом с зарубежными партнерами и международными организациями: Университет Арктики, Северный Форум, Международный комитет Арктических Зимних игр.

Интересно, выступая в США, ямальские чиновники не забыли включить в «уникальный опыт» регулярно заливаемые нефтью пастбища коренных народов и отравленные реки, в которых перестала водиться рыба?

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Очередной запор действий при поносе слов!
    Я лет 10 бегаю в Правительство Ямала со своими печками для оленеводов и с обогревателями для чумов.
    Поясняю!
    Где в тундре, зимой, взять дров на отопление чума, на приготовление пищи?
    Значит, надо экономно расходовать то, что есть. Это не значит, что надо сидеть в холоде! Это значит, что надо растянуть процесс горения топлива и, в полной мере использовать полученное тепло не на обогрев верней части жилища, а на обогрев его обитаемой части: — пола и того, что не выше головы, на обогрев самого человека.
    сё это давным-давно разработано. есть даже испытанные образцы (правда, на газе и на электричестве…
    Отсутствие материалов станков, оборудования и инструмента не позволяют изготовить промышленные образцы обогревателей!
    А наши межнародники, только тень на плетень и могут наводить!

  2. Любопытный СТАРОЖИЛ:

    А можно огласить весь список лиц учившихся в Сингапуре за счёт округа ? Где они сейчас и в качестве кого трудоустроены?Как они направлялись туда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика