Понедельник, 5 декабря 2016 18+

С каждым годом все дольше. Ямал будет догонять Канаду по продолжительности жизни

Опубликовано: 20 октября 2016, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

prodolzhitelnost-zhizni

За пять лет догнать (и перегнать) Канаду по продолжительности жизни – такую задачу поставил Дмитрий Кобылкин перед окружным здравоохранением.

Поводом к новой амбициозной цели стало общение с руководителем Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой. Вчера губернатор пообщался с ней в Москве, а сегодня уже передал департаменту здравоохранения свои поручения.

По словам Гузель Улумбековой, специалисты сравнили показатели системы здравоохранения на Ямале с Уральским регионом, и оказалось, что округ опять опередил своих соседей.

— Есть такая международная методика оценки эффективности в сфере здравоохранения агентства Bloomberg. Она учитывает и социальные показатели, и количество затраченных на их достижение средств. Эту методику мы применили к Уральскому федеральному округу, и Ямало-Ненецкий автономный округ оказался на первом месте. Это означает, что властям региона удалось добиться более позитивных результатов за меньшие деньги. Но если сравнивать, например, с северными провинциями Канады, то выяснилось, что продолжительность жизни на Ямале в среднем на 4 года меньше, при примерно одинаковых климатических и экономических условиях, — рассказала Гузель Улумбекова.

«Капитан Арктика» счел, что ямальцы не хуже канадцев и сформулировал задачу: ликвидировать указанное отставание в течение ближайших 5 лет. В первую очередь будут улучшать показатели в области здоровья мужчин, а также детей и подростков, отметили в департаменте здравоохранения.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Будем жить!:

    Ну слава богу, теперь будем жить дольше! Раз губернатор приказал: «Не сметь умирать раньше времени!»

  2. ПЕНСИОНЕР:

    Ну теперь другое дело !!! Надо срочно догнать и обогнать этих Канадцев !Совсем обнаглели понимаешь!!!

  3. евген:

    Поехал совсем на фоне на почве пиара дешевого, ноль под номером один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика