Пятница, 9 декабря 2016 18+

Паромная переправа Салехард-Лабытнанги будет работать до ноября. Но жителей просят без надобности не ездить, уступив место продуктовым машинам

Опубликовано: 20 октября 2016, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

паром

Синоптики прогнозируют ледостав на Оби в первой половине ноября. Поэтому время работы паромной переправы между городами Салехард и Лабытнанги продлится. С 1 ноября мониторинг обстановки на реке будет проводиться ежедневно, как только температура воздуха понизится до -20 паромы встанут.

В этом году паромная переправа работает дольше обычного. Однако это не помогло Салехарду успеть запастись продуктами на период закрытия проезда через Обь. Об этом говорили вчера на совещании в городской администрации. Чиновники дали срок до 5 ноября на завершение доставки товаров. В департаменте транспорта пообещали проработать  вопрос беспрепятственного пропуска машин с продуктами вне основной очереди. Для этого необходимо подготовить списки машин и передать их в профильную дирекцию.

Чиновники даже решили обратиться к горожанам с просьбой воздержаться от лишних поездок на паромах, чтобы не создавать очереди и тем самым ускорить процесс завоза продуктов. Тем более, что скоро между городами откроется вертолетное сообщение. А как только лед на реке достигнет безопасной толщины, через реку начнут курсировать вездеходы на воздушных подушках – вплоть до открытия ледовой переправы для автомобильного транспорта.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика