Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Концессия без концессионера. Кобылкин и Белозёров подписали очередной технический документ

Опубликовано: 20 октября 2016, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

rzhd

Соглашение между РЖД и правительством ЯНАО о проекте строительства Северного широтного хода всё-таки подписано. Однако, по большому счёту, оно является не более, чем техническим документом, который открывает путь к возможной реализации проекта на условиях государственно-частного партнёрства. По словам Олега Белозёрова «для ОАО «РЖД» это будет первый проект по схеме концессии». При этом железнодорожники планируют взять на себя только лишь реконструкцию уже действующего железнодорожного участка Пангоды — Новый Уренгой – Коротчаево.

Предполагается, что основные финансовые расходы лягут на некоего (мифического на сегодняшний день) концессионера. За счет собственных и привлеченных средств он должен будет построить железнодорожную часть мостов через реки Обь и Надым с железнодорожными подходами, а также участок железной дороги Салехард – Надым. По предварительным прикидкам на всё это потребуется около 300 млрд. рублей.

В свою очередь правительство ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, и обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит льготы по налогу на имущество.

Впрочем, все эти планы могут воплотиться в жизнь только после заключения Правительством РФ концессионного соглашения.

Озвучены и новые сроки строительства Северного широтного хода. Теперь проект планируется осуществить с 2018 по 2022 годы.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. люда:

    Интересно, кого Путин накажет, назначив этим самым концессионером…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика