Среда, 7 декабря 2016 18+

Как «бельмо на глазу». Алексей Романов призывает разобраться с «незавершёнкой»

Опубликовано: 20 октября 2016, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

ksk

В Ноябрьске насчитали десять строительных объектов дороже 10 млн. рублей, которые находятся в незавершенном виде или на стадии реконструкции. Самая большая головная боль властей — два  объекта, которые в своё время построили нефтяники.

Культурно-спортивный комплекс «Ямал» отслужил горожанам более 20 лет. Сначала в негодность пришёл концертный зал – его поставили на капремонт ещё в 2004 году. В 2010 году выяснилось, что современным требованиям не соответствует и спортивная часть здания. Работы по реконструкции объекта идут уже несколько лет, а воз и ныне там. Оказывается, до сих пор не проведена независимая оценка конструкций здания. Об этом заявил на совещании в городской администрации главный архитектор города Владимир Спиридонов.

ledovyiyПо его же словам, в экспертном заключении нуждаются и конструкции первого в городе «Ледового дворца». Из-за аварийного состояния его закрыли в 2004 году.  Спортивный объект с каждым годом всё больше разрушается, а решение о реконструкции до сих пор не принято.

Рубрики: Ноябрьск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрьск:

    а чем тогда до прихода Романова занималась бывшая глава Белоцкая, это ведь при ней начали ремонт фасада КСК Ямал?? он длится уже 4 года! не пора начать привлекать к ответственности бывших глав за такую работу!1 В новом перинатальном центре, которым так кичилась Белоцкая, уже понемногу все валится, строители везде ходят по зданию и подмазывают, подшпаклевывают, в палатах холод! (жена несколько дней назад там находилась).. Про 7-ой микрорайон и говорить нечего!! «Гордость» Белоцкой Ж.А., только многие почему-то недовольны новым жильем!! Да и впрочем что можно ожидать от «турецких проектов» на Ямале, власти платят как за элитное, а строят как для бедноты! Да новая 5-я школа кому интересно посмотрите, тоже «турецкий проект» , по низу у фундамента уже все разрушилось! короче полное г….!!!

    • Александр Бондарчук:

      Согласен с Вами на 100%. Пора привлекать чиновников к персональной ответственности!!!
      Стыдно за наш любимый город Ноябрьск. На мой взгляд Ноябрьск в последнее десятилетие стал разменной монетой в играх Салехарда… И видна не вооруженным глазом его стагнация, если не сказать хуже. По многим направлениям наш город находится, к глубокому моему сожалению, далеко не на первых местах(((

  2. Иван Васильевич, ветеран ЯНАО:

    Вот только фигню не порите в своих статьях и комментах. Белоцкая сама поднимала вопросы ремонта долгострой Ямала. Строила ДМЗ и подрядчиков. За фигню,которая творилось на сок Ямал. при ней была заказана ДМЗ экспертиза конструкций Ямала и Ледового старого здания. И Сока в 9 мкр.ледовый и сок непригоден к эксплуатации и его включили в план приватизации, а Ямал был пригоден по результатам экспертизы. Эти вопросы обсуждались на аппаратных совещаниях и думе городской. И в СМИ рассказывали. И решения были приняты думой о капремонте Ямала и продаже Ледового. Не вводите людей в заблуждение. Если архитектор и Романов не в курсе,пусть поинтересуются документацией у специалистов. А не делают открытие новое по изобретение велосипедов и не стоило разгонять специалистов из ДМЗ и НГДИ. Теперь никто ничего не знает. говеные подрядчики местные, так это факт. будут лить воду и грязь отмазывая свою работу. Потому что с ними еще при Белоцкой был расторгнут контракт и предъявлены претензии?И я живу, кстати в 8 мкр. Прекрасное жилье построили турки,спасибо им и Губернатору. Мы живем и радуемся. Кому плохо? Не знаю. И перинотальный игрушка. Врите да не завирайте про качество. Отличное там качество и роженицам комфортно и медперсонал доволен. Кто пишет статьи и комменты? Ты вообще живешь в нашем городе или фигней страдаешь,чтоб людям в уши втереть? Знаток городских проблем.

    • чиновник:

      А вы видимо бывший личный пиарщик ЖБ, что так ее заслуги расхваливаете!!! Если бы вы с ней поработали, то поняли бы что это за г…-человек!! В одной из стран юго-восточной Азии недавно губернатора убрали с должности за то что он сьездил на служебном авто на дачу, а ЖБ в 2011 году еженедельно по воскресеньям забирало служебное авто из Ханымея!! Благодаря ей фактически «на колени» поставили НСАТ и ДРСУ!! Подписанием нескольких распоряжений она нанесла ущерб больше миллиона ритуальной службе!! Кто за это все должен ответить!!

  3. Марина:

    Рожала в перинотальном центре- все под евро,уютно,комфортно. Пойду за вторым вскорости. Советую девчонки, медперсонал вежливый. Малыши чистенькие.

    • маруся:

      Турки не могут в принципе строить на совесть, красивенько — да, а в перинаталке сыплется все,плохо видите. А рожать и в старом роддоме было хорошо и персонал там был весьма достойный. И малыши были «чистенькие».

    • 12:

      Если все хорошо, как Вы пишите, то почему медперсонал мерзнет и в термобелье ходит, а строители ремонтом сейчас в сданном перинатальном занимаются!!

  4. ноябрьск-2:

    ЖАБ за свои заслуги получила место советника ,а при хорошей проверке ее работы гнать ее поганой метлой,но видимо не для себя старалась,и заслуги ее оценили

  5. ямалец:

    Дорогой Иван Васильевич!
    Если «Ямал» был пригоден, что же тогда так позорно затянули с реконструкцией?
    А Белоцкая значит так строила, что не построила. Бабские истерики — это не главное в работе мэра.
    Ледовый вообще чёрт те что. Уже снесли бы его и не позорились…

  6. Мария Климова:

    Бондарчук ценитель деятельности властей. Уже бы не позорился. Город ему не нравится. Что то ни один не уехал из стагнированного города,потому что на нас зарабатывает.город за последние годы живет динамичной жизнью и это нас очень радует. Спасибо Белоцкой за честную работу. Ни один из вас,писателей, ее не стоит. Человечность Белоцкой давала нам возможность чувствовать себя достойно. И город процветал. Все,что при ней строилось довелось до ума. Помнится как морочили ей голову бизнесмены горе строители,начиная с детской поликлиники,заканчивая Ямалом. Выезжали каждую субботу контролировать. И видно было,как Золотоевский хитрилв,выкручивался. И таких золотоевских брехунцов-тьма. И их она не оскорбляла,терпеливо корректно требовала результат. Не пойму,как не стыдно оскорблять этого человека за ее работу и порядочность. Человек дела. Столько сделала для города и нас. ни один мужик столько не делал при должности. А несостоявшиеся, рвут портки на заднице. И пишут статьи и комменты. Просто надоело уже этот бред читать.

    • Александр Бондарчук:

      Улыбнуло. Наш город должен и может жить лучше в разы, а такие как Белоцкая только мешают своей не дальновидностью и не компетентностью. Я уж знаю, что говорю. Наш город давно прозвали стиральной машиной и этому есть ряд оснований, что бы так думать…

    • Василий:

      Но вы же читаете этот как вы выразились «бред», значит вам интересно. При тех деньгах, которые были в бюджете у Белоцкой можно было город вылизать, А кричать во весь рот, что Белоцкая 8 мкр построила, так это не ее заслуга.

  7. Знающий:

    Все пишут про долгострой ЯМАЛ и никто не упоминает почему его весь под ремонт поставили. Спорт. часть перед этим за пару лет капитально отремонтировали. А про школу в СМП-329, тоже никто не вспоминает. Постоит в отстойнике пару лет, и сольют под бизнес за три рубля. Недавно один человек заикнулся, чтобы отдали школу под спорт. объект, так его сразу съели. А по поводу КСК «Ямал», уверен, что как в той поговорке «Ворон, ворону глаз не выклюет», власти будут делать все, чтобы никто не нарыл под бывшего главу. По тихому сольют это дело на тормозах.

  8. Знающий:

    Кстати по поводу 8-го микрорайона. Он по гос. программе переселение из ветхого жилья построен. А по нему интересный вопрос возникает. До этого никто не хотел городские деревяшки признавать ветхими. А тут сразу все признали ветхими, и начали людей разными способами выживать из сразу ставшего ветхим жилья, причем на многих оказывали давление. Ведать деньги не могут быстренько «ОСВОИТЬ».

  9. тарко сале:

    Романов молодец !!!

  10. Коллега из газпрома:

    Бондарчук вообще человек неудачник.и там ему не так, и тут не очень и тот не тот,и этот не этот. Шурик,хоть не позорься своими оценками. Сам то чего в жизни достиг?

  11. Коллега из такси 007:

    Таксист одним словом,он и в газпроме таксист.

  12. Ноябрянин, пенсионер города:

    Так для сведения, точно знаю,что при Белоцкой расхлебывали хвосты прошлых лет.сотни миолионов муниципальный гарантий и судебных решений досталось ей в наследство от Линка,Коробкова. Выплачивали,судились,хвосты подгребали. А при ней ни одного долгового обязательств не было.знаю это точно,так так довелось поработать при Белоцкой. Кстати,очень порядочный человек.не пойму,почему такой негатив. При ней город стал развиваться о какой стагнации вообще речь? Жил долгое время в Ноябрьске и все изменения видел своими глазами. уехать пришлось по семейным обстоятельства. Город люблю и скучаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика