Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Ямал» рвется в Египет. Хотя авиасообщение с арабской страной ещё не открыто

Опубликовано: 19 октября 2016, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

ak-yamal

Авиакомпания «Ямал» подала заявку на выполнение чартерных международных рейсов из Москвы в Египет, сообщают в Росавиации. Желание летать в страну пирамид также изъявили авиакомпании «Азур эйр», «Икар» и «Северный ветер». Все четыре компании намерены выполнять полёты в курортные города — Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Условием российской стороны является обеспечение безопасности полетов в аэропортах Египта. Власти обеих стран не исключают, что авиасообщение может быть восстановлено до конца текущего года.

Напомним, Россия приостановила полеты в Египет в ноябре прошлого года, после того, как 31 октября на севере Синайского полуострова разбился пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Основной версией катастрофы является взрыв бомбы, которая попала на борт в аэропорту вылета.

 

 

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика