Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Спасите лыжный спорт. Ямальцы направили Президенту еще одну петицию

Опубликовано: 19 октября 2016, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

lyizhi

Жители Ноябрьска обеспокоены судьбой таких спортивных дисциплин, как лыжные гонки и биатлон. По их мнению, освобождение от должности директора МАУ «Центр спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы» Сергея Ширшова негативно скажется на перспективе развития Олимпийских и Паралимпийских видов спорта. А само увольнение они считают незаконным.

Приводим лишь две выдержки из петиции:

«В мае 2016 года Администрацией г. Ноябрьска назначено проведение служебной проверки в отношении административно-хозяйственной деятельности директора МАУ «ЦСМ и ФМС» Ширшова С.В. Проверка была проведена с множественными нарушениями, затем ему было предложено уволиться по собственному желанию, в противном случае материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы. Ширшов С.В. не принимает решение об увольнении, так как уверен, что уголовное законодательство он не нарушил<..>.

Действия Администрации, прикрытые «борьбой с коррупцией», направленные на дискредитацию Ширшова С.В., как руководителя, наносящие урон его имиджу, оскорбляющие его честь и достоинство заставляют его обратиться в городскую больницу с жалобой на ухудшение самочувствия, он госпитализирован в кардиологическое отделение больницы с диагнозом — ишемическая болезнь сердца».

По мнению авторов петиции, Ширшов немало сделал для развития спорта в городе. Вот некоторые из перечисленных заслуг:

  • лыжная база превратилась в Центр лыжного спорта, отвечающий всем современным требованиям;
  • лыжные трассы прошли аккредитацию и получили сертификат гомологации;
  • сведения о Центре внесены во Всероссийский реестр объектов спорта и выдан сертификат соответствия;
  • в город привлечены Всероссийские массовые лыжные мероприятия;
  • воспитанники учреждения включены в состав национальной сборной РФ по биатлону, являются членами сборной команды РФ по лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых), участниками сборной России в Кубке Мира, Чемпионате России по биатлону и лыжным гонкам.
  • десятки тысяч людей поставлены на лыжи и коньки.

Кроме того, деятельность Ширшова отмечена наградами министра спорта РФ, президента Оргкомитета Сочи 2014, губернатора ЯНАО.

Петиция размещена сегодня. Подпись под ней уже поставили более 160 человек.

lyizhi-2

Напомним, увольнение директора спортшколы вызвало недовольство сотрудников организации и жителей города еще в мае. Ширшова обвинили в том, что он устроил на работу в Центр родственников и супругу, которые получали надбавки за совместительство. Помимо этого, во время проверки выяснилось, что некоторые сотрудники спортшколы работают без необходимой компетенции.

 

 

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Спорт. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

882
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрьск:

    В Ноябрьске с кадрами беда .ТО на должности руководителей людей с судимостью и со справкой ставят,то специалистов за проступки незначительные сжирают ,но одних сама Бучкова протаскивает,а за других заступится кроме жителей не кому.Кадровая политика Романова все больше напоминает шабаш .Так все печально ждал город другого .

  2. Знающий:

    Да это точно что человека съели (больше никак не скажешь), только за то что он перешел дорогу некоторым чиновникам в городе. Перешел только тем, что не давал и не берет. Поднял лыжку до Российского уровня. Одна из тех кто съел его нач. департаменты образования. Кстати проходит курс лечения, вдали от Ноябрьска, наверное сердце и душу лечит. После упорного труда по съеданию человека.Эта женщина собрала в кучу всех без разбора, ведь у кого то было и спортивное образование и опыт. Нет без разбора всех обгадила, причем впервые в городе съедали директора при трудовом коллективе и при средствах массовой дезинформации (показательна порка). А скольких талантливых педагогов и человек она съела, одному богу известно. Но он все видим и каждому воздаст по его делам.

  3. Педагог со стажем:

    Если Ширшов допускал круговую поруку — при чём здесь начальник департамента образования??? Странно рассуждаете, граждане. И привычка прикрываться мнением работников не всегда срабатывает, если в их числе «пригретые» рублём родственники.
    Слабости признавать кое-кто не научился. Этому, возможно требуется ещё подучиться. А за достигнутые в лыжном спорте успехи спасибо. Сама я на любительском уровне принимала участие в «Ямальской лыжне» на пятикилометровой дистанции, объективно понимая, что соревнуюсь больше сама с собой, чем с другими. Но иногда директора соревнуются именно с другими директорами — в том, что безнаказанность, которая не коснулась других, их тоже не коснётся. Грамотные управленцы, такие, как Романов, это не спускают с рук. В этом отличие нынешних времён от прошлых. Работайте честно и честно получайте по заслугам. А нечестным директорам (как то и работникам) не только стыд и срам, но и уголовная ответственность.

  4. Знающий:

    Педагогу со стажем. Вам рассказать про круговую поруку в системе образования? Ну например бывший зам. департамента образования (нынче работает в спорт.комитете) и его супруга, курирующая закупки. И такое везде (газпром и т д.) А вы если не знаете сути вопроса, а только верхушку, то не говорите. Лучше образование в городе улучшайте. Два месяца пытаюсь чтобы ребенок ходил на доп. образования, ответ ждите и все. Даже на платной основе в школе не могу найти педагога. И не маловажным фактором во всей этой истории является то, что «круговая порука», про которую Вы соизволили сказать, так вот его родственники также имеют соответствующее образование и являются также как и Вы педагогами (один так уж точно). И если два брата часть жизни занимались лыжным спортом и являются в этой области профессионалами, так что теперь их за это казнить. Школ много, а лыжных баз мало. Город маленький, а работы по специальности мало.Без работы людям сидеть что ли. Возьмите и сидите сами без работы. А начальник департамента как раз при том, что именно она при средствах массовой дезинформации лила грязь на директора. Мне бы хотелось посмотреть как другой руководитель города пытался вылить грязь на директора школы при кинокамерах и при всем педагогическом коллективе. Как сожрать не нужного человека, перешедшего дорогу руководителям, так это у нас быстро получается. И главное дождались конца зимнего сезона, когда все мероприятия проведет (включая Чемпионат и Первенство России по спорту слепых), и потом только начали уничтожать. Ну чтобы «и овцы целы и волки сыты».

  5. Знающий:

    И еще допишу, нужно не уничтожать друг друга, а помогать. Не грязь друг на друга лить, а наводить порядок каждому в своем доме. В интернете можно любого охаять без знания сути вопроса и истинной правды. Нужно быть просто добрее друг к другу, а не злее. Добра всем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика