Вторник, 6 декабря 2016 18+

Омское судно застряло на Оби по вине недобросовестного заказчика из Сабетты

Опубликовано: 19 октября 2016, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

SONY DSC

Третьи сутки пошли с тех пор, как судно «Капитан Белодворцев» из Омска застряло посреди Оби на внешнем рейде Салехарда. Члены экипажа корабля сидят на голодном пайке и мерзнут по ночам в каютах, экономя топливо. Однако сегодня его отбуксируют в порт Лабытнанги, сообщают омские СМИ.

Компания «Север», являющаяся владельцем корабля, банкрот и денег на последний рейс у нее практически не было, речникам 4 месяца не выплачивали зарплату. Сейчас ситуацию в спешном порядке пытается разрешить исполняющая обязанности конкурсного управляющего Оксана Попова. Но ей удалось договориться только о доставке судна к берегу, сегодня должны прийти два теплохода, а вот как будет добираться экипаж до Омска, предположить она не может. На это нужно порядка 100 тысяч рублей, а денег взять негде. Какие-то средства у компании появятся только после продажи, принадлежащих ей кораблей, а на это нужно время.

Кроме того, Оксана Попова обвиняет капитана судна в самоуправстве. По ее словам, он без ведома конкурсного управляющего отдал груз заказчику в порту Сабетта. При этом, заказчик доставку груза не оплатил и не собирается. Компании еще предстоит взыскивать эти средства через суд.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика