Пятница, 9 декабря 2016 18+

Есть долг – нет выплаты. Ямальских льготников с нового года ждет сюрприз

Опубликовано: 19 октября 2016, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

dolgi

С нового года жилищно-коммунальная выплата на Ямале будет предоставляться на новых условиях. Теперь ветераны, труженики тыла, инвалиды, многодетные семьи, а также другие социально незащищённые категории граждан смогут рассчитывать на льготу только при отсутствии у них задолженности за ЖКУ. В противном случае предоставление выплаты будут приостанавливать до ликвидации долга или заключения соглашения с ресурсно-снабжающими организациями  о его погашении.

Согласно статье 155 Жилищного Кодекса РФ, граждане должны производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно в полном объеме до 10 числа месяца, следующего за отчётным.

Чтобы не было проблем, ямальцам, получающим выплату по окружному Закону «О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан в ЯНАО», рекомендуют до 1 января 2017 года расплатиться по долгам или заключить соглашения по их погашению.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика