Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Помешали санкции. Спутниковую систему «Арктика» не смогут вывести на орбиту в положенный срок

Опубликовано: 18 октября 2016, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

sputnik

Запуск «Арктики» переносится уже не в первый раз. Первой планируемой датой запуска был 2015 год. Впоследствии дату перенесли на 2017 год. И вот, накануне стало известно, что к нужному времени запуск системы не может быть осуществлён – «Роскосмос» вынужден приступить к перепроектировке бортового оборудования.

Изначально планировалось, что «Арктика» возьмёт на себя функции по связи и постоянному наблюдению в полярных областях и акватории Северного Ледовитого океана. По контракту, заключённому «Роскосмосом» с Научно-производственным объединением им. С.А.Лавочкина, спутниковая система должна была выйти на орбиту ещё до 25 ноября 2015 года. Однако, далее Федеральная космическая программа внесла новые даты запусков «Арктики» — четыре спутника должны были быть запущены в период с 2017 по 2021 год.

Переносы дат в основном связаны с наложением на РФ технологических санкций со стороны США.

Однако в «Минприроды» по прежнему надеются, что вывод на орбиту первого спутника удастся осуществить в 2018 году.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика