Пятница, 9 декабря 2016 18+

Чтобы люди на лед не выбегали. Зимой на реках Ямала рекомендовано выставить дежурных

Опубликовано: 18 октября 2016, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

ледовая переправа

Власти Ямала озаботились безопасностью ледовых переправ. Ситуацию обсудили на комиссии по ЧС под председательством замгубернатора Михаила Кагана.

По информации департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, в прошлом году на реках Ямала зафиксировано 10 происшествий, в результате которых 10 человек погибли и еще 10 – пострадали. По стечению обстоятельств, несчастные случаи сосредоточились на территории Тазовского и Приуральского районов, хотя переправа Салехард-Лабытнанги тоже вызывает массу вопросов. Главная причина чрезвычайных происшествий – самовольные выезды на ледовую поверхность рек владельцев снегоходов и пневмоколесных вездеходов.

— В период распутицы переправа является не только местом повышенной опасности, но и средством незаконной предпринимательской деятельности. Пользуясь ситуацией, владельцы снегоходной техники организуют грузопассажирские перевозки, что является административным правонарушением, – отметил Сергей Юдин, и.о. директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Комиссия рекомендовала органам местного самоуправления в период ледостава организовать дежурство в местах, традиционно используемых местным населением для пересечения водных объектов, с целью предупреждения несчастных случаев. Кроме того, предложено своевременно обустраивать все переправы.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика