Вторник, 19 января 2021 18+

Комментарии:

Мошенники пробрались в медучреждения Ямала. «Врачи» пообещали ноябрянке излечение от любых недугов взамен на все ее сбережения

Опубликовано: 17 октября 2016, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Изощренный мозг мошенников изобретает все больше и больше способов отъема денег у граждан. От оперирования «отмазыванием» от полицейского преследования, злоумышленники перешли к манипулированию личным здоровьем.

На днях в полицию обратилась жительница Ноябрьска, которая лишилась 68 тысяч рублей. Накануне выходных ей на домашний телефон позвонила женщина, представившаяся медицинской сестрой, и сообщила, что результаты анализов, сданных недавно, показали неважное состояние здоровья. По словам «медсестры» женщине необходимо было срочно проконсультироваться с врачом, причем добрая сотрудница тут же и обеспечила телефонный разговор со «специалистом».

По телефону эскулап сообщил женщине, что ее заболевание можно победить, приобретя медицинский препарат, стоимостью 138 тысяч рублей. Когда женщина сказала, что такой суммой не располагает, «врач» пояснил, что можно выплатить часть, а остальное якобы возьмет на себя медучреждение.

Телефонные мошенники настолько задурили голову бедной женщине, что она тут же бросилась переводить на их счет все имевшееся – 68 тысяч рублей. Только вечером, придя домой и успокоившись, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что пострадавшая на самом деле ранее обращалась в женскую консультацию и сдавала анализы, результаты которых ей обещали сообщить по телефону.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    Сколько людям не объясняй, все равно одно и тоже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑