Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде установили водителя, задавившего женщину на городском пляже. Президент ямальских дайверов выплатит 500 тысяч за неосторожность

Опубликовано: 17 октября 2016, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

18 июля Салехард возмущенно обсуждал несчастный случай с внедорожником, наехавшим на женщину, загоравшую на берегу реки Полябта. Как выяснили следователи, виновником происшествия стал президент некоммерческой организации Ассоциация подводного плавания Ямала «Дайверы Арктики» Валерий Беляев.

Установлено, что днем 18 июля 2016 года Беляев на своем автомобиле Hyundai ix35 привез баллоны с кислородом для дайверов, занимавшихся погружением на берегу реки Полябта. Разгрузившись, Беляев стал выезжать с берега реки на проезжую часть, но не увидел лежавшую 44-летнюю женщину и совершил на нее наезд. От полученных травм в тот же день женщина скончалась в больнице.

На днях дело президента Ассоциации дайверов рассмотрел городской суд Салехарда. Беляеву назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 6 месяцев.

Кроме того, суд взыскал с Беляева в пользу сына погибшей в счет возмещения морального вреда 500 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

580
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑