Суббота, 25 марта 2017 18+

Программа выполнена – «аварийки» остались. В ямальском муниципалитете прекратили строить жильё

Опубликовано: 17 октября 2016, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, стартовавшая в райцентре  в 2012 году, выполнена. Об этом в ходе личного приема граждан заявил глава Красноселькупа Николай Пивкин. Новосёлы, которые в сентябре получили ключи, переезжают в новые дома. На сегодняшний день переселено 15 семей. Это в основном селяне, проживающие в муниципальных квартирах.

Тем не менее, по словам Пивкина, проблем с жильем в поселке хватает:

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем в посёлке начнут опять возводить новые дома, так как в селе еще достаточное количество ветхого жилья и работа по признанию его таковым продолжается».

Тем временем, большинство собственников недвижимости, хотят получить её выкупную стоимость. Но, по мнению главы муниципалитета, получение денег из-за кризиса может затянуться на несколько лет, а это, в свою очередь, существенно затруднит расселение аварийных домов.

 

Рубрики: Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика