Суббота, 3 декабря 2016 18+

Мошенники заблокировали айфон жительницы Ямала и вымогают деньги

Опубликовано: 15 октября 2016, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

13 октября 2016 года в дежурную часть ОМВД России по г. Губкинскому обратилась жительница города, у которой мошенники вымогали деньги за разблокировку сотового телефона.

Как рассказала полиции потерпевшая, она решила продать свой айфон и разместила объявление в Интернете. В тот же день с ней связалась одна из пользовательниц соцсети, якобы интересующаяся товаром. Ссылаясь на то что хочет проверить работает устройство, она попросила продавца выйти из аккаунта iCloud и зайти в ее iCloud с продаваемого гаджета, для этого она соответственно предоставит свой логин и пароль. Жительница Губкинского сделала все, как ее попросили. Однако в свой аккаунт после этого она зайти уже не смогла, так как телефон был тут же заблокирован.

Через некоторое время псевдо-покупатель снова связалась с продавцами и сообщила, что для разблокировки телефона необходимо перевести на ее банковскую карту 5000 рублей.

moshenniki

Потерпевшая перечислила злоумышленнице 2 000,00 рублей, но та потребовала всю сумму  за пароль для входа в учетную запись iClоud. Однако женщина не стала идти на поводу мошенницы и обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОМВД по г. Губкинскому проводится проверка, принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников!

Рубрики: Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика