Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

В изоляции. Власти Ямала закрыли понтонную переправу через Пур возле Уренгоя

Опубликовано: 14 октября 2016, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня автомобильное сообщение между поселками Уренгой и станцией Коротчаево прервано. Несмотря на отсутствие информации о ледоставе на реках округа, власти приняли решение закрыть понтонно-мостовую переправу.

Взамен через реку пустили катера на воздушной подушке, а к месту их отправки организовали автобусные маршруты. Теперь проезд с одного берега на другой обойдется жителям в 150 рублей, багаж обойдется дешевле – 75 рублей.

Напомним, в сентябре из-за данной переправы разразился скандал. Окружные власти, официально выставив право обеспечивать работу перехода через Пур на торги, во время аукциона отклонили все заявки сторонних компаний, отдав за 900 рублей ООО «Пурдорспецстрой». Переправа, отметим, приносит доход от 200 до 300 миллионов рублей в год.

Спорный аукцион стал поводом для рассмотрения в ФАС, в результате антимонопольщики потребовали аннулировать результаты торгов. Видимо в ямальском правительстве решили пока не затруднять себя новыми конкурсными процедурами. Тем более что вопросом заинтересовались на федеральном уровне.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

705
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑