Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Администрация Лабытнанги поставит пожарные извещатели в жилые дома. Но защитят от огня не всех

Опубликовано: 14 октября 2016, 15:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Оценив потери от пожаров, произошедших в текущем году, городские власти Лабытнанги решили, что установка пожарных извещателей обойдется намного дешевле.

Домовые извещатели обнаруживают задымление на ранней стадии и выдают пронзительный звуковой сигнал, который способен разбудить даже от очень крепкого сна. Напомним, наиболее серьезные возгорания в жилых домах Лабытнанги происходили преимущественно ночью или ранним утром, именно так погибли девять человек в июльском пожаре в доме на ул. Киевской, люди просто не успели проснуться и выбраться из охваченного огнем жилья. Позднее один за другим в городе сгорели еще несколько домов, и опять не обошлось без жертв.

Правда, за счет администрации извещатели будут установлены не везде. Как сообщают городские чиновники, специальные устройства планируют установить в домах с наибольшим количеством квартир, находящихся в муниципальной собственности. Частных квартир в доме должно быть менее половины. В ближайшем будущем специалистами управлений жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, а также жилищной политики администрации города будет составлен реестр таких домов.

Действия чиновников вполне понятны – в случае, если квартира муниципальная, то вопрос замены сгоревшего жилья ложится на городской бюджет, тогда как если квартира частная, то это заботы только ее владельцев.

Остальным жителям города власти предлагают самостоятельно озаботиться установкой приборов. По информации администрации, стоимость извещателя, в зависимости от модификации, составляет от 125 до 1000 рублей, что несоизмеримо меньше потерь даже от самого небольшого пожара. Решение по его приобретению и установке принимается на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит пишет:

    Конечно, стоимость пожаровещателя всего 300 рублей, там денег больших не заработаешь. То ли дело на организации похорон. Два года добиваюсь, чтобы поменяли в подъезде проводку, отслужившую в два раза больше своего срока. Управляющей компании за обслуживание в текущие два года жильцы перечислили более 500 тыс. рублей, а они на эти деньги даже кусок проводки не хотят купить. Управы на них нет, все многочисленные контролирующие службы только им в помощь, а не населению. Судя по ситуации в Коми невольно задумаешься, сколько стоит «на карман» такое положение вещей в нашем округе. У нас стоимость газа для населения ЯНАО выше, чем в Европе. Администрация занимается только муниципальным жильем… Все жители города платят налоги, за счет которых содержат администрацию. Чиновники таким образом демонстрируют свою необразованность и слабое представление о российском законодательстве. А также не понимают, в чем заключается суть их работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑