Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Время — деньги. Пациенты рассказали о проблемах ямальской медицины

Опубликовано: 13 октября 2016, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты регионального отделения ОНФ оценили работу салехардской окружной больницы, сообщаетcя на сайте общественников. Для этого в медучреждении провели опрос пациентов. Ключевой проблемой, по мнению большинства респондентов, остаются очереди к врачам узких специальностей, участковым терапевтам, а также при сдаче анализов крови.  Более чем на месяц, в некоторых случаях, затягивается прохождение магнитно-резонансной томографии. К плюсам опрошенные отнесли сокращение сроков ожидания скорой помощи, которое сегодня не должно превышать 20 минут.

«В ходе мониторинга услышали разные мнения: кого-то все устраивает, кто-то недоволен оказанием медпомощи. Главное, чтобы общественная критика была правильно воспринята, а работа учреждений здравоохранения вызывала все меньше нареканий у населения», – считает член регионального штаба ОНФ Юрий Кукевич.

Правда, общественники не сообщают намерены ли они требовать от департамента здравоохранения исправления ситуации с очередями в поликлинике Салехарда. Ведь проведение опроса – это лишь пол дела. Активисты всего на всего отмечают, что намерены и дальше контролировать качество медицинской помощи. Тем временем, о больших очередях и невозможности без проблем получить высокотехнологичную диагностику хорошо осведомлены и пациенты, и руководство самих учреждений.

 

 

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика