Пятница, 9 декабря 2016 18+

Важны как никакие другие. Ямал предлагает внести «СШХ» и линию «Обская-Бованенково» в стратегию развития России

Опубликовано: 13 октября 2016, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

железная дорога

Никак не успокоится правительство Ямала в отстаивании интересов добывающего бизнеса. Пока не удается заставить РЖД вложиться в любимые проекты губернатора, решено зайти с другой стороны: полпреду президента в УрФО предложили внести «Северный широтный ход» и железнодорожную линию «Бованенково – Сабетта» в стратегию пространственного развития России.

Концепцию будущей стратегии обсуждали накануне по видеосвязи. Комментируя предложение ЯНАО, замгубернатора Дмитрий Артюхов подчеркнул:

В документе есть раздел, посвященный Арктической зоне Российской Федерации, и ее опережающее развитие отнесено к одному из приоритетов. Это, безусловно, включает в себя создание транспортных артерий, соединяющих арктическую территорию Ямало-Ненецкого округа с остальными регионами и мировой транспортной системой.

Слушатели с позицией ямальского чиновника согласились. Впрочем, Стратегия пространственного развития России представляет собой видение поступательного развития государства на 2030 год с перспективой до 2050 года. Так что включение в нее ямальских проектов не более чем очередной пиар-ход.

 

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер:

    Да вносите хоть куда, бабок все равно в стране нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика