Вторник, 6 декабря 2016 18+

Оленеводам в Ямальском районе задерживают зарплату

Опубликовано: 13 октября 2016, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

зарплата

Прокуратура Ямальского района с начала текущего года внимательно следит за соблюдением законодательства в работе муниципального оленеводческого предприятия «Ярсалинское».

В январе  предприятие уже привлекалось к административной ответственности за задержки заработка своим работникам. Как показала проведенная в сентябре проверка, это ничему не научило руководство предприятия.

Проверкой установлено, что в соответствии с коллективным договором МОП «Ярсалинское», заработная плата работникам должна выплачиваться 5 и 20 числа каждого месяца. Однако за август текущего года заработная плата 235 работникам оленеводческого предприятия за август на общую сумму более 5 млн рублей была выплачена с задержкой на 11 дней.

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам его рассмотрения, мировой судья назначил предприятию административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика