Суббота, 25 марта 2017 18+

Панорамы городов Ямала появились на Яндекс.Картах

Опубликовано: 12 октября 2016, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Яндекс опубликовал панорамы городов Ямало-Ненецкого автономного округа: Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Лабытнанги. Теперь местные жители могут рассмотреть на Яндекс.Картах снимки знакомых мест. Тем, кто собирается в ЯНАО в гости или по работе, панорамы помогут подготовиться к поездке. Они покажут, как выглядит нужное здание, и позволят совершить виртуальную поездку от аэропорта до гостиницы.

Съемки панорам прошли в июне-июле 2016 года. Панорамомобиль Яндекса проехал по городам ЯНАО более 240 километров и сделал почти 19 тысяч фотографий. Из них получилось 4,7 тысячи панорам.

В кадр камер, установленных на панорамомобиле, попали жилые дома, торговые центры, спортивные сооружения, транспортные объекты — например, аэропорт Салехарда и вокзал Лабытнанги. На снимках видны и достопримечательности. Так, в Новом Уренгое можно осмотреть памятник тепловозу ТЭЗ, в Ноябрьске — пожарную вышку с золотым петушком на шпиле, а в Салехарде — мост «Факел» через реку Шайтанку.

Панорамы сняты в высоком разрешении. На них легко рассмотреть даже мелкие подробности — скажем, прочитать надпись на холме, где стоит памятник мамонту, или разглядеть бортовые номера самолетов и вертолетов в Музее полярной авиации в Салехарде.

Рубрики: Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Салехард, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика