Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Дорожная карта» поможет? Администрация Салехарда пытается бороться с неплатежами за ЖКУ

Опубликовано: 12 октября 2016, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

По сведениям ресурсоснабжающей организации «Салехардэнерго» общая сумма задолженности потребителей окружной столицы за коммунальные услуги составляет более 587 миллионов рублей. Об этом коммунальщики заявили на совещании в городской администрации. По словам первого заместителя главы администрации Евгения Семихина, проблемы задолженности предприятий и  учреждений, а также населения за ЖКУ власти пытаются решить давно, но безрезультатно.

Большую часть ресурсникам задолжало население — около 395 миллионов, что составляет 72% от общей задолженности. Управляющие организации и ТСЖ — порядка 63 миллионов. Долги за коммунальные услуги серьезная нагрузка на «Салехардэнерго», констатировали участники совещания, ей необходимо работать, готовится к зиме. Поэтому задача одна — дать понять потребителям, что накопленные долги придется гасить.

В качестве мер, направленных на снижение задолженности, Евгений Семихин поручил  разработать «дорожную карту» на 2017 год. В документе должны быть отражены мероприятия, призванные снизить задолженность. Необходимо разработать механизмы взыскания и исполнения договорных обязательств, вплоть до создания в каждом учреждении комиссий, которые будут работать с должниками в своём учреждении.

 

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель пишет:

    Как же добиться снижения задолженности по электроэнергии, если богатые, которые имеют особняки, не платят. Только их отключат от подачи электроэнергии, через час-два электрики возвращаются и подключают: звонок был сверху! Сам Петров (знаете такого?) дает приказ немедленно восстановить электроподачу. Пусть господин Семихин б этом знает (он не может не знать!). Да, с простого обывателя истребуют оплаты, если есть задолженность, а с таких, к примеру, Васько, ни-ни.

  2. густ пишет:

    феерично…в каждом учреждении:))

  3. густ пишет:

    по русски не судьба нверное назвать, дорожная карта:)) что это? комплекс мероприятий не подходит? обязательно нужно как в машкве сказали?

  4. Евгений пишет:

    Нет без дорожной карты ни как! Хотя другой перевод выражения «roadmap» — карта дорог, идите куда хотите и это значит, что результата и не нужно получать! Нужно блудить по дорогам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑