Понедельник, 16 октября 2017 18+

Алкоголь вернуть, полицейских наказать. На Ямале предприниматель оспорил результаты проверки

Опубликовано: 12 октября 2016, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Летом 2016 года сотрудниками ОМВД России по Пуровскому району была проведена проверка деятельности предпринимателя на предмет соблюдения законности при торговле алкоголем и иной продукцией. По результатам проверки у бизнесмена были изъяты товарно-материальные ценности на общую сумму более 160 тысяч рублей, а также инициирован вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Обиженный предприниматель обратился в прокуратуру за защитой своих прав. Надзорное ведомство инициировало собственную проверку, и установило, что поводом для визита полиции к торговцу стало сообщение одного из сотрудников о возможных фактах нарушения требований закона. Вместе с тем, основания для проведения контрольных мероприятий и изъятия товаров у сотрудников полиции не имелось.

Учитывая изложенное, по представлению прокурора Пуровского района, результаты полицейской проверки аннулированы, изъятая продукция возвращена субъекту малого бизнеса. Кроме того, сотрудников полиции еще и привлекли к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑