Вторник, 6 декабря 2016 18+

Ямальских вахтовиков проверят психологи

Опубликовано: 11 октября 2016, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

mestorozhdenie

Тюменский госуниверситет заинтересовался, каково это – работать вдали от человеческого жилья и несколько месяцев не общаться ни с кем, кроме коллег. Психологи ТюмГУ собираются провести исследования на месторождения Крайнего Севера.

В рамках проекта они планируют опросить 500 вахтовиков нефтяной компании. Темой опроса станет психология совладания со стрессом в экстремальных условиях Крайнего Севера.

Как пояснила Мария Богданова, доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ, при работе будут использованы психологические и психофизиологические тесты, реализованные на аппаратно-программном комплексе «Эгоскоп», а также наблюдение, анкетирование, интервенция в виде психологических тренингов и другие методы.

В итоге ученые планируют доказать эффективность психологической диагностики при отборе персонала.

— Эффективность будет измеряться не только через психофизиологические и психологические показатели, но и через показатели промышленной безопасности (снижение аварийности, травм) и показатели производственной эффективности, – пояснила Мария Богданова.

Кроме того, одной из основных идей проекта является выделение групп риска среди работников, проведения с ними профилактических и коррекционных мероприятий.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика