Среда, 7 декабря 2016 18+

Ямал в 6 раз активнее стал торговать с иностранцами, но только за счет импорта. Более 80% товаров поставляет Китай

Опубликовано: 11 октября 2016, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

таможня

Ямальские таможенники подвели итоги внешнеторговой деятельности региона за 9 месяцев 2016 года. Основными зарубежными партнерами, с которыми торгует Ямал, являются Китай, Индонезия, Бельгия, Финляндия.

В январе-сентябре текущего года оборот в зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни составил 3,9 миллиарда долларов США. Вот только в основу этой цифры составил импорт, на экспортные поставки пришлось только 317,5 миллионов.

При этом грузов на экспорт отправилось 816,4 тысяч тонн, в то время импортировалось 262 тысячи тонн.

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился на 81%, а грузооборот – на 33,3%. Рост показателей, прежде всего, связан с увеличением грузоперевозок по Северному морскому пути и совершением таможенных операций в морском пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в поселке Сабетта, — отмечают таможенники.

Основные экспортные поставки в январе-сентябре 2016 года осуществлены в Финляндию (58,9% от общего объема экспорта), Польшу (36,1%), Объединенные Арабские Эмираты (3,9%).

Основные импортные поставки осуществлены из Китая (81,8% от общего объема импорта), Индонезии (8,8%), Бельгии (3,7%). Причем, по сравнению с прошлым годом, стоимостный объем импорта вырос в 6,7 раз за счет увеличения поставок.

На экспорт округ по-прежнему отправляет по большей части топливо минеральное, нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды газообразные. Такие товары составляют 95,1% от общего объема экспорта. Машины, оборудование и транспортные средства – лишь 4,4%.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Ну и куда дели деньги от экспорта нефти и газа?

  2. глупый:

    вроде и руководство молодое и продвинутое в замах ходит ? а что то мы по прежнему сырьевой придаток ! ЭТО ВАМ НЕ СИНГАПУРЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика