Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ноябрьская парогазовая станция перестанет греть улицу. Чиновникам презентовали магистральную теплотрассу

Опубликовано: 11 октября 2016, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

парогазовая

Сегодня, 11 октября, заместителю губернатора Ямала Сергею Карасеву в Ноябрьске устроили очередную экскурсию на ноябрьскую парогазовую станцию. Поводом для прогулки стало желание руководства продемонстрировать новую магистральную теплотрассу, построенную, наконец, к станции.

Напомним, учредителем Ноябрьской ПГЭС является ООО «Интертехэлектро-Новая генерация», генеральный директор которой Станислав Карапетян нынче летом получил награду за «эффективность работы генерирующего оборудования».

Справка «ЯмалPRO»: НПГЭ была запущена в эксплуатацию в 2010 году. Это первый в ЯНАО крупный энергетический объект, построенный на средства частных инвесторов. Станция является структурным подразделением ООО «Интертехэлектро — Новая генерация», которое, в свою очередь, входит в группу компаний «Корпорация СТС», принадлежащую известным бизнесменам, гражданам Австрии Артему Бикову и Алексею Боброву. Кстати, эти же господа через другие аффилированные компании сегодня контролируют большую часть жилищно-коммунального комплекса Ямала.

Станция производит не только электрическую, но и тепловую энергию. Но до текущего времени потребителям отправлялась только первая, а горячая вода, по причине отсутствия коммуникаций, просто сливалась в расположенное рядом со станцией озеро. От этого в городе повысилась влажность, на дорогах зимой появилась наледь, а жители стали чаще болеть ОРВИ.

И вот теперь представители «Интертехэлектро – Новая генерация» с гордостью представили замгубернатора построенную магистральную теплотрассу.  Как отмечено в презентации объекта, благодаря реализации инвестпроекта возрастает надежность и устойчивость системы теплоснабжения Ноябрьска, обеспечивается перспективное развитие города и снижается негативное воздействие на окружающую среду. Обещают, что температура воды в прилегающем к ПГЭС озере снизится.

Хорошо хоть обещают не повысить тарифы вследствие реализации проекта.

Рубрики: Ноябрьск, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На дне в Тазу:

    Аккурат на полярда Тазовских субсидий за 2016 год, не считая 12 ярдов субсидий из окружного бюджета.

  2. Поэт:

    Жадные и хитрые Капиталисты! Когда Коробкову 10 лет назад тоже презентовали, тогда не стесняясь вместе с ним ВРАЛИ, что строительство в городской черте этой атомной электростанции — по местным меркам, в 2 раза снизит тарифы на электроэнергию и тепло! С тех пор, так и ПОВЫШАЮТ каждый год на 10%!)))

  3. житель:

    Как заявленно в СМИ : это не скажется на повышении тарифа! но вот вопрос если раньше грели воду нам и мы за это платили, то теперь мы (жители) будем остужать турбину этой «атомной электростанции», ежегодное повышение тарифа по стране в целом никто не отменял и как результат он будет и дальше повышаться.
    в общем как всегда как в сказке «вершки и корешки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика