Среда, 7 декабря 2016 18+

Политический суд на Ямале. Первого секретаря горкома КПРФ приговорили к штрафу за «драку»

Опубликовано: 11 октября 2016, 13:04 | Служба новостей ЯмалPRO

shmal

На прошлой неделе в Новом Уренгое состоялся суд над первым секретарем городского комитета КПРФ Александром Шмаль. Напомним, уголовное дело было возбуждено в апреле текущего года, коммуниста обвиняли в нанесении побоев соседу. Якобы последний слишком громко слушал музыку, а Александр Шмаль ворвался к нему в квартиру и потребовал убавить звук.

Слушания продолжались почти все лето. В итоге суд решил признать коммуниста виновным в нанесении побоев и привлек его к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В ямальском отделении партии уверены – судебное решение предвзято и политически мотивировано.

Свою позицию коммунисты объясняют тем, что в деле не было представлено ни одного серьезного доказательства произошедшей драки. Ни судебно-медицинская, ни дактилоскопическая экспертизы не подтвердили факта избиения. Фотографии якобы выбитой двери, представленные в качестве доказательства, как выяснилось в суде, оказались не имеющими отношения к данному делу и попали в материалы «по ошибке». В ходе заседания и сотрудники полиции, и косвенные свидетели происшествия путались в показаниях, последние чаще заявляли, что ничего не помнят и отказывались от прежних показаний. Юристы отметили, что данные факты, вкупе с ложными фотографиями имеют признаки фальсификации доказательств.

Ранее в беседе с корреспондентом ЯмалPRO первый секретарь ямальского отделения КПРФ Елена Кукушкина рассказала, что для защиты своего товарища коммунисты пригласили квалифицированного адвоката из Москвы. И по его оценке в деле нет доказательной базы. Однако к несправедливому обвинению коммунисты готовились и планировали оспаривать решение новоуренгойского суда.

— На мой взгляд, дело абсолютно заказное. Видно невооруженным глазом, что оно сфабриковано. Экспертизы ничего подтвердить не смогли, свидетели обвинения либо в суд не пришли, либо отказались от показаний в суде, — сообщила Елена Кукушкина. — Хотя мы готовы ко всему и даже если что-то пойдет не по плану, то будем обжаловать в вышестоящие инстанции.

Впрочем, как работает суд Нового Уренгоя тоже уже давно известно. Тогда же, на прошлой неделе, городская инстанция оштрафовала журналистов за то что они якобы принимали участие в несанкционированном митинге. В то время как наши коллеги лишь работали над проблемным репортажем об отключении тепла в аварийном доме.

Реальной основой для возбуждения уголовного дела коммунисты считают общественную деятельность Александра Шмаль. Он неоднократно проводил в городе протестные акции, которые, как известно, очень беспокоят главу администрации Нового Уренгоя, из-за них у Ивана Костогриза всегда болит голова. Мало того, Александр Шмаль добивался от городских чиновников работы. Например, запрещал им отключать от инженерных сетей признанные аварийными, но еще не расселенные дома, или запрещал выселять на улицу граждан.

— Мы официально заявляем, что дискредитировать Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и нашего товарища Александра Александровича Шмаль не удастся. Мы самым решительным образом будем бороться до конца. Запугивание коммунистов путем уголовного преследования – старый способ, применявшийся еще царской охранкой в дореволюционной России. Но мы знаем, что, правда за нами. Нас не испугать и не сломать. Не позволим опорочить имя нашего товарища! Нет политическим репрессиям в отношении А.А. Шмаль! – заявляют в региональном отделении КПРФ.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом из СССР:

    Ой-ой. Ну не смешили бы зюгановцы народ!!! Придумали процессу «политическую подоплеку». А если серьезно — не провоцируй скандалы, так называемый комунист

  2. Поэт:

    Ямал — чужие здесь не ходят! Ямал — не место неправильным мыслям! Ямал — не место тем, кто думает не так! И еще очень много подобных вывесок и табличек весит на вокзалах и в аэропортах округа. Коммунистам нужно быть внимательнее!)

  3. Артем:

    Насмотрелись фильмов 20-го века, где выкрикнул лозунг и все как один взяли лопаты и пошли копать Беломор-Канал, под охраной вооруженных коммунистов. Судебное решение считаю слишком мягким. Публичные люди, коими они себя считают, должны быть более сдержанными и законо послушными. И вообще, коммунисты, как мамонты, жили, жили, и не заметили, что почти себя изжили.

  4. УШЛЫЙ:

    Судя по тенденциям связанными с назначениями :нынче по нраву жириновцы!

  5. Алексей:

    Хотелось бы напомнить Артему, что те самые плохие коммунисты ( и не только коммунисты, но и беспартийные) восстановили страну после войны. Хотя народ был голодный, жили в бараках и т. д. Сейчас особенно молодежь, которая не жила в те годы, только и может что критиковать. При этом палец о палец не сделав для страны и других людей что нибудь, только и может что болтать, да в нете висеть. Возьмите лопаты, да посадите хотя бы для начала возле своих домов, по своим улицам, хотя бы одно дерево. А то одни критики. Ну и в конце хотелось бы напомнить таким как вы «Не суди и не судимы будете». Если вы там не были, откуда можете знать, что на самом деле там было. По слухам, да по сплетням.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика