Пятница, 9 декабря 2016 18+

На стадионах Надыма установили видеокамеры с ночным видением. Иначе от вандалов не спастись

Опубликовано: 11 октября 2016, 15:05 | Служба новостей ЯмалPRO

stadion

Новенькие спортивные объекты в Надыме простояли красивыми недолго. Буквально через пару недель после открытия стадиона неизвестные ночью вырвали несколько сидений на трибунах, погнули стойки ворот и разорвали сетку. А многофункциональную спортивную площадку у бульвара Стрижова некоторые жители города воспринимают как место для свалки мусора, заодно ломая оборудование.

В администрации решили бороться с силачами решительно – найти и «прославить» на весь город, заодно заставив возместить причиненный материальный ущерб. В полиции же отмечают, что за подобный вандализм предусмотрена ответственность уголовным кодексом. В зависимости от степени содеянного наказание может назначаться от штрафа в 40 тысяч рублей и исправительных работ, до ареста до трех месяцев и даже лишения свободы, в особых случаях.

А для тех, кто и впредь хочет показать свою силу, разрушая то, что должно радовать и приносить пользу, городские чиновники приготовили подарок – системы видеонаблюдения. Четыре видеокамеры с возможностью распознавания в ночное время объектов, лиц и номеров машин уже работают на спортивной площадке. Видеоохрана в ближайшее время появится и на футбольном стадионе, а также у стелы и скульптурной композиции на въезде в Надым. Теперь ни один вандал не останется неизвестным общественности.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика