Суббота, 3 декабря 2016 18+

Кобылкину выделят 13 миллионов на лекарства

Опубликовано: 11 октября 2016, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

лекарства

Правительство РФ распорядилось выделить еще 3,8 миллиарда рублей на обеспечение регионов лекарствами. Накануне соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кабмина, распределяемые средства были предусмотрены в бюджете на текущий год и необходимы регионам для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Кроме того, средства помогут компенсировать возросшие расходы регионов, связанные с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных препаратов.

В Минздраве уже сформировали порядок распределения межбюджетных трансфертов. Так, на лекарства для ямальских льготников в бюджет округа поступит 13,1 миллионов рублей.

— Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, — отмечают в федеральном правительстве.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика