Среда, 7 декабря 2016 18+

Далеко от Ямала до Беларуси. Бюджет компенсирует Газпрому расходы по доставке, выплатив 80 миллиардов

Опубликовано: 11 октября 2016, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

газпром

Порядка 80 миллиардов рублей доплатят Газпрому из российского бюджета за выпадающие доходы при поставке газа в Белоруссию. Таковы итоги договоренности по скидке, которую удалось продавить белорусским покупателям.

Как сообщает «Ъ», только до конца 2016 года снижение стоимости газа для Белоруссии обойдется РФ в 25 млрд рублей. В следующем году потери бюджета будут зависеть от курса рубля. Ведь в текущей формуле российского газового концерна большая часть переменных — стоимость транспортировки от Ямала до границы с Белоруссией, стоимость хранения топлива и расходы на его реализацию выражена в долларах. Если исходить из заложенного в бюджет на следующий год среднего курса доллара (67,5 рубля) и годового объема поставок (18 млрд кубометров), то российская казна в 2017 году должна будет отдать Газпрому около 56 млрд рублей.

Договорились о перерасчете цены в минувшую пятницу вице-премьеры двух стран. Вечером в понедельник Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков по телефону подтвердили соглашения, достигнутые на прошлой неделе.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    56 млрд рублей! Мост через Обь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика