Пятница, 9 декабря 2016 18+

Виноват холестерин. Офисных работников в Надыме посадили на диету

Опубликовано: 10 октября 2016, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

holestirin-2

Административный персонал Надымского управления аварийно-восстановительных работ предприятия «Газпром Трансгаз Югорск» посадили на диету. Майское обследование офисных работников показало, что 42% обследованных страдают повышенным холестерином. Служащим рекомендовали чаще есть фрукты и овощи, а также больше двигаться.

«Известно, что северяне едят много колбасы, яиц, майонеза, конфет и выпечки. В купе с малоподвижным образом жизни это создает риск развития гипертонии, атеросклероза, стенокардии, ишемии, инфаркта, инсульта и других недугов» — отмечает врач-терапевт ямальского Центра медицинской профилактики Елена Свайкина.

Спустя четыре месяца, после повторного профосмотра выяснилось, что только половина граждан смогли нормализовать свои показатели. Остальные рекомендации врачей проигнорировали и остались в группе риска. Но даже среди них был обнаружен весьма любопытный пример «чудесного исцеления». Для снижения холестерина одному из мужчин оказалось достаточно всего-навсего съездить в отпуск. Тех, чьи показатели холестерина вызывают особую тревогу врачей, ждут на индивидуальное обследование.

 

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика