Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Трагические выходные в Салехарде. С парапета Шайтанки сорвался и утонул подросток

Опубликовано: 10 октября 2016, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет начал проверку по факту несчастного случая с несовершеннолетним. Трагедия произошла днем в воскресенье, 9 октября. Около 14 часов дня вблизи дома по улице Арктическая, 15-летний подросток упал с парапета в реку Шайтанка и практически сразу же утонул.

Как рассказал друг подростка, они прогуливались вдоль реки Шайтанка, в какой-то момент мальчик потерял равновесие и упал с кромки набережной в реку. Второй подросток сразу же бросился звать на помощь, но когда прохожие подбежали к месту падения, мальчик уже скрылся под водой. Тело подростка извлекли сотрудники спасательной службы.

В Следственном комитете устанавливают все подробности происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем в соцсетях разразились гневные баталии. Жители окружной столицы обвиняют власти в отсутствии ограждений в данном месте реки. Особенное неудовольствие вызывает тот факт, что трагедия произошла прямо под окнами правительства округа. В месте, где запланировано, да так и не реализовано масштабное обустройство набережной. Учитывая высоту насыпанного парапета, у подростка почти не было шансов, уверены жители Салехарда.

— Проклятая стройка. Не нужна нам такая набережная.

— Хочу напомнить салехардцам, что раньше, когда не было денег на строительство, и город был, как деревня, на эту реку ходили семьями и ребятишки бегали без сопровождения, самостоятельно, загорать и купаться. И никто не тонул, потому что берега были не крутые как теперь, а пологие. Для чего сделали такие берега, не ясно, чтобы если кто-то туда нечаянно сорвется – не вылез из реки?!

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

790
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑