Пятница, 9 декабря 2016 18+

Почти год сочиняли. В правительстве Ямала расскажут, какими они видят свои кадры

Опубликовано: 10 октября 2016, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

obshhetsvenniki

На сегодняшнем заседании Общественного совета при аппарате губернатора ЯНАО была представлена концепция кадровой политики государственной гражданской службы ЯНАО.

Руководитель аппарата главы региона Наталья Фиголь рассказала, что над концепцией в правительстве трудились почти год, задействовав «значительное количество структур органов региональной власти».

Слов было сказано немало, вот только информация оказалась довольно расплывчатой:

«Среди приоритетов в новой концепции: качество кадрового потенциала, открытость, высокая мотивация, эффективность и рациональное распределение ресурсов. Одна из конечных целей концепции – это повышение эффективности и прозрачности кадровой политики при оптимальных затратах».

Сложно как-то оценить подобное заявление. Слишком уж обтекаемые формулировки использовали чиновники. Зато это хорошо иллюстрирует работу властного аппарата. Почти год потратили, задействовали «значительное количество» структур, чтобы сообщить общественности, что ничего менять не намерены. Ведь ресурсы уже «рационально» распределены, а у кадров правительства, несомненно, обеспечена высокая мотивация. Правда, мотивация, во что бы то ни стало сохранить свои рабочие места, но ведь никто не уточнял, на что именно должны быть направлены их стремления.

Тем не менее, Наталья Фиголь предложила обеспечить широкое общественное обсуждение нового документа. Это, по ее мнению, позволит обеспечить высокое качество концепции. Ведь «от реализации этого программного документа, в конечном счете, зависит общая эффективность деятельности органов государственной власти, а, следовательно, уровень и качество жизни ямальцев».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск:

    В Ноябрьске с кадровой политикой зашибись,то жаб кадрами завалила город ,теперь наисветлейший веселится ,срочно в управление по спорту ввели должность второго зама и поставили человека без образования с судимостью уволенного отовсюду где работал ,но зато в подружках Бучкова. оптимизация однако

  2. УРЮК ПЕТРОВИЧ:

    В Новом Уренгое САМЫЙ КРУПНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС вручили в руки человеку без специального образования .Это и есть работа с кадрами зама по соц вопросам.

  3. Салехард:

    Повышение качества кадровой политики должно начинаться с губернатора, рыба гниет с головы, но если сам губернатор расставляет недоделанные кадры — зам губернаторов, те в свою очередь расставляют еще более недоделанных директоров и помощников и покатилось — низовой уровень руководителей просто отстой! Зато молодые!

    • ПЕНСИОНЕР:

      Проблема всей кадровой чехарды в том -что нужны управляемые люди и молчаливые .Либо очень молодые и самодовольные.Это дорога в никуда и это уже сказывается на качестве работы управленцев всех уровней.Нельзя ставить руководителем человека нигде и никогда не проявившего себя;он всё равно дело завалит! Необходимо ввести ответственность за расстановку кадров.Кто рекомендовал? Чем мотивировал? Если не справился рекомендуемый :уволить зама как неквалифицированного работника.

  4. бывалай:

    нынче нужны услужливые и молчаливые .поэтому избавляются от нормальных грамотных людей способных мыслить самостоятельно.

  5. Надым:

    Самый отстой с кадрами в надыме. Адекватных разогнали, набрали бездарей, которым кроме з п ничего не надо. Вот недавно начальник ДМХ Ачкасов, близкий друг дяченко уволился, поговаривают от уголовной ответственности таким образом спрятаться хочет.

  6. незнайка:

    С кадрами вообще веселуха :то убирают профессионалов !То детский сад набирают! А определяющим критерием является личная благонадёжность.

  7. Тит:

    Сегодня ценят бессловесных…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика