Пятница, 9 декабря 2016 18+

Обещать не значит построить. Власти Ямала продали 95 участков под строительство жилья, а дома все не растут

Опубликовано: 10 октября 2016, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

стройка

В округе состоялись аукционы по 95 земельным участкам, где скоро будет построено жилье, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. По представленной информации, с начала года по октябрь власти провели аукционы по 95 земельным участкам, общей площадью более 21 гектара. В будущем здесь планируется построить порядка 95 тысяч кв. метров жилья, утверждают в правительстве.

Больше всего построить планируют в столице округа – в Салехарде на 13 участках планируется возвести 21 жилой дом с общей площадью жилья 24,6 тысячи кв.метров. В остальных районах аукционы прошли более разумно: 31 участок под 31 жилой дом запроданы в Ямальском районе, 18 участков под такое же количество домов – в Тазовском районе.

Вот только к радужным обещаниям властей о скором появлении здесь жилья стоит отнестись скептически. Аукцион лишь запускает длительную процедуру по получению разрешения на строительство. В нашем регионе самые везучие застройщики, выиграв аукцион могут получить разрешение за 3 месяца, чаще на это уходит до полутора лет. А уж когда фактически начнется строительство предугадать и вовсе невозможно, не говоря уже о сдаче.

Специалисты напоминают, что плановый показатель ввода жилья на территории ЯНАО в текущем году составляет 290 тысяч «квадратов». Однако на данный момент введено в эксплуатацию чуть более 90 тысяч кв.метров.

Рубрики: Общество, Салехард, Тазовский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика