Четверг, 8 декабря 2016 18+

Северяне обнищали. Выплата из материнского капитала пользуется популярностью у ямальцев

Опубликовано: 9 октября 2016, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

mat

Отдел пенсионного фонда в Тазовском районе напоминает, что продолжается прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала. Право на законные 25 тысяч рублей имеют все семьи, которые получили сертификат до 30 сентября 2016 года.

— С 26 июня 2016 года мы начали прием заявлений. Услуга очень востребована, за три месяца мы приняли уже 420 заявлений, то есть это порядка 140 заявлений в месяц, — сообщила Екатерина Острикова, ведущий специалист отдела ПФР в Тазовском районе .

Подать заявление необходимо до 30 ноября. Перечень прилагаемых документов небольшой:

— Документ, удостоверяющий личность, номер счета с реквизитами банка и СНИЛС – страховое пенсионное удостоверение. Рассмотрение заявления занимает у нас месяц с даты подачи заявления. И еще дается месяц на перечисление средств. Единовременная выплата дается семье на личные нужды, — отмечает Екатерина Острикова.

Заявление можно подать как в отдел пенсионного фонда по месту жительства, так и через личный кабинет на портале госуслуг. Семьям могут отказать в выплате, если они лишены или ограничены в родительских правах.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. татьяна:

    сказали что если мат.капитал обналичен можно получить какую-то выплату. правда ли это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика