Среда, 7 декабря 2016 18+

Деньги на бочку! Союз городов Заполярья и Крайнего Севера добивается финансовой самостоятельности муниципалитетов

Опубликовано: 9 октября 2016, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

kostogriz

В Мурманске завершился очередной съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера РФ. В нём приняли участие более 50 глав муниципалитетов, расположенных в северных широтах.

Представители северных городов пытались найти пути решения общих проблем. Одна из главных тем обсуждения:  межбюджетное взаимодействие городов, регионов и федерального центра. Сегодня ситуация складывается не в пользу муниципалитетов. Финансовое положение многих из них оставляет желать лучшего. Большинство налогов по-прежнему идут в федеральный и региональные бюджеты, а муниципалитеты вынуждены ходить и выпрашивать дотации.

Изменить ситуацию можно, у Союза городов Заполярья и Крайнего Севера силы и возможности для этого есть, считает его президент Игорь Шпектор: «У меня была встреча с Владимиром Путиным, я обозначал эти вопросы. Мы будем настаивать, что должна быть создана соответствующая комиссия при президенте по местному самоуправлению, у нас есть решение съезда и двигать эти вопросы через президента, Государственную думу и Совет Федерации».

Рубрики: Города. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аркаша Гайдар.:

    Смешно звучит но факт:Новый Уренгой на дотациях !!! Салехард датирует !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика