Пятница, 9 декабря 2016 18+

Справедливость восстановлена. Ветеран войны с трудом добилась права на пенсию

Опубликовано: 8 октября 2016, 21:32 | Служба новостей ЯмалPRO

pasosh

Ямальская прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны получить гражданство РФ. Это стало возможным после проверки сообщений СМИ о том, что в г. Надыме 90-летняя женщина не может получить пенсию из-за отсутствия российского паспорта.

Представители надзорного ведомства выяснили, что сотрудники миграционной службы нарушили требования закона «О гражданстве РФ». Чиновники не разъяснили пенсионерке, что она имеет право на получение гражданства в упрощенном порядке. Хотя статус ветерана войны женщина подтверждала соответствующими медалями СССР.

После того, как  ветеран стала полноправным гражданином России, управление пенсионного фонда по Надымскому району приняло у неё заявление о назначении пенсии.

Рубрики: Надымский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика