Среда, 7 декабря 2016 18+

Кобылкин в Исландии. Похвастался запасами и доходами Ямала, и не забыл про себя

Опубликовано: 8 октября 2016, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

????????????????????????????????????

Конец недели и выходные глава арктического региона провел в Исландии. Как сообщает пресс-служба губернатора, улетел он вовсе не отдыхать, а представлять Ямал на пленарном заседании IV Ассамблеи Арктического круга по теме «Арктика как территория экономического развития».

Выступление за границей удобно тем, что большинство из слушателей понятия не имеют о том, как на самом деле обстоят дела. И конечно, такие слова дают дополнительные очки вещающему с трибуны губернатору. Так, например, руководитель арктического региона сообщил участникам форума, что объем валового регионального продукта ЯНАО имеет хорошую динамику, и в 2015 году составил почти 30 млрд долларов. А уж если посчитать на душу населения, так это более 54 тыс. долларов на каждого.

Выступая перед участниками форума, напомнил, что за полвека активной разработки природных недр округа газа на сегодняшний день извлечено всего лишь 12% всех запасов Ямала, а газ Ямала дает тепло и свет не только жителям России, но и 21 государству Евросоюза. Не забыл подчеркнуть Дмитрий Кобылкин и свою важную роль в развитии региона.

— Ямало-Ненецкий округ – плацдарм для развития российской Арктики. Управление такой территорией требует политики, которая находит компромисс между высокотехнологичным ТЭКом, сохранением природы и традиционной культурой тундровиков, – цитирует выступление губернатора его пресс-служба. – Ни один проект не будет реализован в регионе, если он не получит одобрения от представителей тундровых общин. Связь тундровиков с природой Арктики – неразрывна, и любое изменение в экологии может повлиять на качество их жизни. Именно поэтому мы столь серьезное внимание уделяем экологической политике.

Можно не сомневаться, что подобные слова, высказанные на территории округа, вызвали бы взрыв смеха. Но исландцам ничего не известно о постоянных спорах кочевников с властями, о наплевательском отношении добывающих компаний к экологии и, наконец, о ноу-хау ямальских властей – принудительном сокращении поголовья у коренных оленеводов. Слушатели Ассамблеи запомнят слова Кобылкина:

— Крайне важно то, что масштабное освоение северного края не нарушило самобытного уклада жизни коренных северян. Численность аборигенного населения за последние 10 лет выросла на 11%. Это уникальный случай в мировой истории. Причем 14 тысяч тундровиков сегодня ведут традиционный образ жизни.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Святитель Василий:

    …Лукавство есть изобретательность на злые умыслы, когда человек, прикрывшись чем-то добрым и предлагая это другому, как приманку, тем самым приводит в исполнение свой умысел

  2. мер:

    Что-то он не сказал про загрязнение предприятиями ТЭК исконной среды обитания коренных ямальцев, про то, что из-за халатности его подчиненных Ямал стал жертвой сибирской язвы и т.д. Как всегда о себе любимых только с положительной стороны. Самому -то не стыдно?

  3. бывший избиркомовец:

    дыра в бюджете, а я летаю!! зачем нужно было ехать в Исландию!! цель?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика