Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вместо телефона граненый стакан. За сутки мошенники похитили у жителей Муравленко более 350 тысяч рублей

Опубликовано: 7 октября 2016, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

За истекшие сутки в дежурной части ОМВД России по городу Муравленко зарегистрировано 3 факта мошеннических действий в отношении жителей города, в результате которых они лишились более 350 тыс. рублей на общую сумму.

Так, 22 сентября 29-летний житель города Муравленко нашел в Интернете объявление о продаже сотового телефона и заказал его совместно с силиконовым чехлом. На днях, при получении посылки в почтовом отделении мужчина произвел оплату отправителю наложенным платежом в сумме 7114 рублей 50 копеек. Однако открыв посылку, телефона он не обнаружил. Вместо него в коробке лежал граненый стакан и гарантийное письмо с сообщением, что некие лица обязуются поставить копию сотового телефона и силиконовый чехол.

В ходе проверки по второму заявлению сотрудниками полиции было установлено, что 40 – летний житель города заказал в августе текущего года лодочный мотор на одном из Интернет-сайтов и произвел сначала предоплату в размере 83750 рублей, а затем перечислил оставшуюся сумму – более 250 тысяч рублей. До настоящего времени лодочный мотор заявителю доставлен не был.

В третьем случае, 29-летняя заявительница получила на сотовый телефон смс с текстом: «ФССП уведомляет о взыскании средств со счета fsspruysr89.webtm.ru GN2». После перехода по данной ссылке женщине на сотовый телефон установилось стороннее приложение. А спустя несколько часов произошло списание денег с банковского счета в сумме 8 тысяч рублей.

По всем фактам полиция проводит доследственные проверки, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Рубрики: Муравленко, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑