Пятница, 9 декабря 2016 18+

Чиновники подсчитали, во сколько миллионов обойдется Ямалу вакцинация оленей от сибирской язвы

Опубликовано: 7 октября 2016, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

оленеводство

Подсчеты службы ветеринарии представил ее руководитель Андрей Листишенко на пресс-конференции в ИА «Север-пресс». По его словам, на поголовную вакцинацию оленей на Ямале потребуется не меньше 150 миллионов рублей. И это притом, что препарат будет поставляться в округ бесплатно, за него платит федеральный бюджет.

Ну что ж, из любой беды можно вынести положительные стороны, учат нас зарубежные бизнес-технологи. Вот и в ямальской службе ветеринарии воспользовались случаем для того, чтобы потребовать дополнительное финансирование. Действительно, после нескольких лет сокращения службы, когда еще представится случай.

Так Андрей Листишенко сразу обратил внимание, что сотрудников у службы для проведения вакцинации явно недостаточно. Напомним, для экстренной вакцинации поголовья в районе вспышки сибирской язвы, а также граничащих с Ямальским районах, приглашали на помощь специалистов из соседних регионов. Теперь службе предстоит решить, набирать ли постоянных сотрудников или обойтись сезонным набором.

— Мы посчитали трудозатраты. Для того, чтобы полностью привить ямальское поголовье оленей, должны работать около ста семидесяти человек в течение месяца. Если разделить на полгода, то получится тридцать человек, — говорит глава ветеринарной службы Ямала.

Кроме того, по словам Листишенко, необходимо приобретать множество оборудования, да еще значительную сумму придется потратить на оплату транспортных расходов.

И это притом, что прививать поголовье в сельхозпредприятиях служба не планирует. Эти расходы лягут на юридические лица. 150 миллионов нужны только для того, чтобы охватить частников.

Напомним, недавно губернатор округа анонсировал начало работы над бюджетом на следующий год. Расходы, озвученные главным ветеринаром региона, должны быть включены в главный финансовый документ. В условиях, когда все постоянно твердят об экономии, многомиллионные расходы могут стать еще одним козырем среди сторонников сокращения «частного» поголовья оленей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика