Среда, 24 мая 2017 18+

644 миллиона зарплатных долгов вернули власти. Профсоюзам Ямала напоминают про их обязанности

Опубликовано: 7 октября 2016, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На трехсторонней комиссии при правительстве Ямала зарплата была главной темой. В первую очередь, все стороны (правительство, профсоюзы и работодатели) договорились в следующем году поднять «минималку» до 16,29 тысяч рублей.

Вторым вопросом стала своевременность выплаты заработка. Ситуация с задержками зарплаты становится все сложнее. Так, за текущий год только благодаря вмешательству правоохранительных органов, а порой и властей, удалось ликвидировать громадные долги предприятий. Выплаты на общую сумму 644 миллиона рублей были произведены пяти с половиной тысячам работников, рассказала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

Директор департамента экономики воспользовалась моментом, и обратилась к присутствующим представителям профсоюзов с просьбой оказать содействие в информировании работников округа об их трудовых правах и совершенствовании законодательства региона в этой сфере.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑